3 этап Супер Кубка г. Севастополя «Rockfishing-2018

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

Сообщение #1 007ar » 15.08.2018, 16:07

П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении 3 этапа Супер Кубка г. Севастополя «Rockfishing-2018

1. Цели и задачи

Пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодежи.
Популяризация любительской и спортивной ловли спиннингом с берега в городе Севастополе и Российской Федерации.
Повышение спортивного мастерства спортсменов.
Выявление сильнейших рыболовов, отбор сильнейших рыболовов в финал Супер Кубка г. Севастополя «Rockfishing-2018.
Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.



2. Сроки и место проведения

Соревнования проводятся 26 августа 2018 года. Место проведения – Немецкая балка (п. Орловка).
Место проведения соревнований может быть изменено организаторами.
Соревнования проводится в один тур и будут включать в себя два старта, которые будут проходить в специально выделенном участке на берегу моря.

3. Руководство проведением соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется РОО "Севастопольская Федерация Рыболовного Спорта" (СФРС).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

Главный судья – Варфоломеев Александр Александрович – судья высшей Rockfishing категории

4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию допускаются лица, достигшие 16 лет. Лица младше 16-ти лет, допускаются к проведению соревнований в присутствии совершеннолетнего опекуна, либо с письменного разрешения официального опекуна по согласованию с организаторами соревнований.
Спортсмены обязаны иметь:
-оригинал договора о добровольном страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (спортивная страховка) (в случае отсутствия указанного договора участник самостоятельно принимает на себя ответственность за возможность причинения вреда себе либо третьим лицам. Организаторы соревнований не несут ответственности за действия участников и/или третьих лиц);
-полис обязательного медицинского страхования;
-заявку на участие;
Все участники соревнования должны знать Правила и Регламент проведения соревнований по рыболовному спорту, соблюдать правила поведения в прибрежной зоне.
Участник без наличия ёмкости для временного хранения рыбы объёмом менее 6 л – не допускается!

5. Программа мероприятия
26 августа 2018 г.
До 15:00 приезд и оформление зарегистрировавшихся участников.

15:00 - жеребьевка.

15:30 - построение участников, инструктаж по правилам проведения, пара теплых слов.

16:00 - 18:00 – 1 старт.

18.00 -18.15 – регистрация результатов участников в 1 старте, подсчет результатов 1 старта;

18:15 – 19.00 – отдых, перемещение в зонах соревнований.

19:15 - 21:15 – 2 старт

21.15-21.30 - регистрация результатов участников во 2 старте, подсчет результатов 2 старта

21:30-22.00 – дуэли за 1-2 и 3-4 места.

22.10- построение, объявление результатов и торжественное награждение.

(возможны изменения во времени туров, отдыхе)

Программа мероприятия может быть изменена организаторами.

6. Определение победителей

Соревнования проводятся в личном зачете.
Победители (1,2,3 и 4 место) определяются в личных дуэлях.

Результаты определяются после подсчета суммы мест по результатам двух стартов.
При равенстве суммы мест место в рейтинге определяется по сумме баллов, при равенстве суммы баллов учитывается общее количество пойманной рыбы (победитель определяется по большему числу пойманной рыбы).
При равенстве количества пойманной рыбы, место в рейтинге определяется по количеству рыбы пойманной во втором старте.
Место в рейтинге определяются по наибольшей сумме баллов.

7. Награждение

Победители в личном зачете за 1,2,3 места награждаются кубками, медалями и дипломами.
Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать номинации для награждения, не указанные в данном положении.

8. Условия финансирования

За счет спонсорских средств и вступительных взносов участников. Вступительный взнос составляет 500 рублей с человека и идёт на организацию проведения соревнований.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011 на водоеме, отвечающем требованиям соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
Участки территории, не отвечающие нормам безопасности (линии электро передач, крутые склоны,) и места где с двух секторов участники не смогут ловить не мешая друг другу будут отмечены соответствующими табличками(лентами).

10. Подача заявок

Заявки на участие принимаются до 18:00 24 августа 2018 года на веб-порталах https://sev-ribalka.ru/forums/,http://www.fishingstars.com.ua/forum/, https://yaltafishing.ru/ в соответствующей теме.
В заявке должна быть указана следующая информация:
- Ф.И.О. участника;
- год рождения и место проживания;
- контактный телефон.
В случае несоответствия заявки, указанной форме, участник не вносится в основной список. После устранения соответствующих недостатков, заявка принимается в общем порядке.

Участник заносится в основной список в порядке очерёдности подачи заявок на указанных ресурсах. Приоритет к зачислению имеет тот участник, который раньше подал заявку, в форме установленной регламентом.
Ограничение количества участников - 60 человек. Остальные участники записываются в Резерв.


11. Правила проведения соревнований.

11.1 Соревнования проводятся в один тур и два старта.
11.2 Место проведения соревнований состоит из одной зоны. Участники распределяются по зоне в соответствии со стартовым номером, которые получили при жеребьевке, и занимают места по собственному желанию, но не ближе 3 метров до ближайшего участника. Не допускается размещение двух и более участников в одном секторе. Центром сектора является место, где стоит участник. По решению организаторов размеры секторов могут быть четко определены, пронумерованы и размечены.
11.3 Перед началом соревнований проводится жеребьевка. Во время жеребьевки участник вытягивает номер, этот номер соответствует стартовой позиции, т.е. участник, имеющий меньший стартовый номер имеет преимущество при занятии стартовой позиции в зоне. Заняв стартовую позицию, участникам дальнейшее перемещение до команды «Старт» - запрещено.
11.4 Лов производится с берега и начинается после команды судьи "Старт". Заканчивается по команде судьи "Финиш". Рыба, пойманная после команды "Финиш", к зачету не принимается.
11.5 Участникам разрешается менять место для лова неограниченное количество раз после первого заброса со своей стартовой позиции, при этом участники не должны мешать друг другу.
11.6 Участникам заходить в воду и перемещаться в воде ЗАПРЕЩЕНО!
11.7 Лов рыбы разрешается одной снастью с использованием только одной искусственной приманки. Приманка может быть оснащена не более чем двумя одинарными, двойными или тройными крючками. Допускается использование только одной приманки.
Количество деталей приманки не ограничивается, но все детали должны быть соединены между собой жёстко или шарнирно. Допускается использование поводков для крепления приманки к лесе или шнуру. Не допускается использование поводков для соединения различных деталей приманки, буллеры – запрещены.
Все разнесенные монтажи, кроме дроп-шота, запрещены! "Тирольская палочка" и подсадка силикона на крючок разрешена.
11.8. Участнику разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных спиннингов, катушек и других рыболовных принадлежностей. Длина удилища не должна превышать 2.70 м.
11.9. Любая форма прикармливания рыбы запрещена. Разрешается лишь применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки, не содержащие токсических веществ, причиняющих вред рыбе.
11.10. При вываживании рыбы спортсменам не разрешается принимать помощь от кого бы то ни было. Рыба вываженая с помощью постороннего лица к зачету не принимается.
11.11. Участник обязан при извлечении рыбы из воды не допускать излишнего ее травмирования. Мёртвая и травмированная рыба к зачёту не принимается. Исключение составляют случаи, когда рыба повредила жабры или внутренности в результате поклёвки (о чем участник обязан немедленно известить судью).
11.12. Участник, поймавший рыбу, обязан зафиксировать факт поимки у судьи, для этого он поворачивается к судье, с поднятой вверх рукой с уловом и произносит свои регистрационные данные.
Судья выдает участнику карточку соответствующую баллам улова и номеру участника. Участник хранит карточку до окончания тура и предоставляет судьям для подсчета.
Пойманная рыба, сразу же, после фиксации факта поимки судьями, отпускается.
В случае невозможности немедленной фиксации результатов, до подхода судьи рыбу необходимо содержать в ведре с водой или иной ёмкости с водой . Участник без наличия ёмкости для временного хранения объёмом менее 6 л – не допускается! Использование садков, куканов – запрещено!
11.13. К зачету принимаются следующие виды рыб: ерш (скорпена), бычок, рулена (зеленуха), сарган, рыба-ласточка, морская собачка (сфинкс, павлин), смарида (морской окунь), ставрида, луфарь, морской дракон, морская корова (пятнистый звездочет), барабуля (султанка), ласкирь (морской карась), зубарик, горбыль, галея (морской налим), ошибень, каменный окунь, камбала глосса, лаврак (морской судак), морской петух. Этот перечень, по необходимости, может быть дополнен при организации соревнований.
Изменение списка зачётных видов может производиться в соответствии с составом ихтиофауны участка соревнований и Правилами спортивного и любительского рыболовства.
11.14. Итоговый результат участника определяется суммой баллов, набранных участником за два старта соревнований. При подсчете результатов на соревнованиях главным критерием является количество улова и сумма его баллов. За каждую пойманный экземпляр насчитывается определенное количество баллов.
11.15. Участники, не поймавшие в старте ни одной рыбы получают место равное, количеству участников, плюс один: например - 50 участников +1 = 51-е место.
11.16. Все спорные моменты во время соревнований решаются линейными судьями. В случае несогласия участник вправе подать протест: сначала в устной форме, а в течение 2-х часов после тура - в письменной форме. Решение по поданному протесту принимается голосованием всех желающих участников и судей простым большинством голосов.

11.17. Определения 1,2,3 и 4 итоговых мест.

1,2,3 и 4 итоговые места соревнований определяются в личных дуэлях с учётом правил установленных для проведения 1 и 2 старта с исключениями установленными данным пунктом. Участники занявшие 1 и 2 место в рейтинге по итогам двух стартов проводят дуэль за 1 место, Участники занявшие 3 и 4 место в рейтинге по итогам двух стартов проводят дуэль за 3 место.

Длительность дуэли составляет 20 минут. В случае ничейного результата назначается дополнительное время – 5 минут. В случае ничейного результата в дополнительном времени – победителем считается участник занявший более высокое место в рейтинге по итогам двух стартов.

По результатам дуэли производится начисление очков спортсменам в зависимости от количества и вида пойманной рыбы и полученных баллов. Варианты начисления очков спортсменам: - 3 очка начисляется, если количество баллов в периоде больше, чем у партнера в паре; - по 1,5 очка начисляется обоим спортсменам в паре, если количество баллов в периоде равно; - по 1 очку начисляется обоим спортсменам в паре, если не было поимок в туре. - 0 очков, если количество баллов в периоде меньше, чем у партнера в паре.

Пойманную в дуэли рыбу участник долен хранить в ёмкости наполненной водой до окончания дуэли.

Подсчет результатов осуществляется судьёй, после окончания дуэли.

12. Правила начисления баллов

0.5 балла - ставрида (к зачету принимается не более 10 шт. в каждом старте), смарида (к зачету принимается не более 10 шт. в каждом старте)

0.5 балла – зеленуха султанка, (рулена), собачка, бычок, длиною до 15 см

1 балл - зеленуха (рулена), султанка, собачка, бычок, длиною 15 см и более

1.5 балла –ласкирь, сарган, зубарь, луфарь

1,5 балла - ёрш, морская корова

2.5 балла - галея (ошибень), каменный окунь, горбыль, лаврак, камбала глосса, морской петух

За рыбу, не учтенную данным перечнем присуждается 1 балл.



12. Участникам запрещается.

12.1 Выходить за зону проведения соревнований.
12.2 Шуметь и производить мешающие другим рыболовам действия.
12.3 Вмешиваться в работу судейской коллегии, и мешать работе судей.
12.4 Ловить рыбу вне зоны (сектора).
12.5 Хранить рыбу способом, не обеспечивающим ее безопасную сохранность.
12.6 Перемещаться по воде при смене секторов.
12.7 Лов рыбы в отвес. Под отвесным ловом подразумевается намеренная анимация (вертикальная или горизонтальная) приманки на одном месте под пирсом или в зоне прибоя. За этим пунктом судьи будут следить особо!
12.8.Обмениваться чем-либо с другими спортсменами или зрителями во время тура, в том числе посредством оставления и передачи вещей для кого-либо.
12.9. Использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой.
12.10. Использовать две и больше приманки, оснащённых крючками (тандемов).
12.11.Предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время этапа соревнований.
12.12. Употреблять спиртные напитки включая «легкие» алкогольные напитки.
Курение табака в зоне проведения соревнований запрещено.
При возникновении крайней необходимости предпринять действия, нарушающие какой-либо из пунктов раздела 7, участник обязан поставить об этом в известность линейного судью и получить соответствующее разрешение. В противном случае его действия будут рассматриваться как нарушения правил.
При возникновении чрезвычайных ситуаций (погодные катаклизмы, проблемы со здоровьем, несчастные случаи) действия участников, нарушающие какой-либо из первых трёх пунктов раздела 7 не могут быть рассмотрены как нарушения, каждый участник обязан немедленно прекратить рыбную ловлю для оказания необходимой помощи любому лицу, находящемуся на водоеме.

13. Штрафные санкции.

13.1 Участник, нарушивший пункты 12.1 - 12.7, получает предупреждение. После двух предупреждений - дисквалификация. Участник, нарушивший пункты 12.8 - 12.12 дисквалифицируется без предупреждений.
13.2 Рыболовы, прибывшие на регистрацию в нетрезвом виде или находящиеся в таковом во время фестиваля, будут сняты с соревнований без предупреждения.
13.3 За поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство участник без предупреждения снимается с соревнований.
13.4 Участникам, снятым за нарушение правил с соревнований, стартовый взнос не возвращается.
13.5 Участники, замеченные в подтасовке улова любыми приёмами, например, путём приёма-передачи рыбы от других участников или зрителей, подсадкой рыбы в место лова и (или) сбор подсаженной рыбы, снимаются с соревнований и не допускаются до подобных на неопределённый срок!
15. Место сбора, расположение зон.
Изображение
007ar
уклейка
уклейка
Аватара
Репутация: 25
Сообщения: 85
С нами: 4 года
Имя: Петр
Откуда: Севастополь
Любимый вид ловли: спиннинг

Сообщение #2 Igor-Ok » 15.08.2018, 16:54

Мирошниченко Игорь Викторович 1991г.
89788219238 г.Симферополь
Igor-Ok M
карась
карась
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Джанкой - Симферополь
Репутация: 9
Сообщения: 209
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Игорь
Любимый вид ловли: сети


Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron